隆回县在荷香桥镇举办美丽乡村健跑骑行比赛

【时间:2019-08-13 11:23】【来源:邵阳新闻在线贺晴【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 贺晴)8月11日,隆回县在荷香桥镇举办“2019·全民健身——美丽乡村绕九牛坳·健跑骑行”活动,同时还有10公里健跑比赛。

启动仪式上,隆回县委书记王永红强调,全民小康建立在全面健康的基础之上,健康的生活习惯能促进健康水平的整体提升,今年是全县脱贫摘帽最后冲刺的一年,全县要实现整体退出贫困序列,全民健身要有机地融合脱贫攻坚工作,利用绿水青山自然资源,实现健康旅游互促共赢局面。

本次比赛由县文化旅游广电体育局联合荷香桥镇人民政府举办,比赛共有来自全县及周边地区健跑和骑行爱好者300余人参加,以荷香桥镇九牛坳村部为起点,途经冲石山、横岭、破巷水库、石湾、荷花基地、九美游乐园、九牛坳村部,全程10公里。比赛分男子组和女子组,健跑男子组取前十二名,女子组取前八名;20公里骑行组男子组和女子组分别取前五名。

美丽乡村·健跑骑行赛是隆回县首次推广的全民健身运动之一,通过比赛普及宣传科学健身知识,让参赛选手在享受比赛乐趣的同时,营造奋发向上的良好氛围,并推动乡村振兴,促进旅游发展。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有