隆回:企业解囊相助 爱心鏖战“秋虎​”

【时间:2019-08-13 21:27】【来源:肖鹤洲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖鹤洲)“爱心企业赞助,人民群众认可,志愿服务受尊崇。我们应以清凉心鏖战‘秋虎’,以慈爱心服务群众,完成属于自己的道德修行。”8月10至12日,隆回县的“秋老虎”连续发威,气温飙升至37摄氏度。隆回鹏阳义乌商贸城开发建设有限公司为隆回大东山志愿者协会捐赠16000元的款物,火了志愿者的热情;志愿者身穿“红马甲”顶着烈日捡拾垃圾,火红了赧水河、辰河和魏源湖库区。

10日上午,隆回鹏阳义乌商贸城开发建设有限公司为了让隆回县大东山志愿者协会更好的开展各类公益活动,捐赠了200套价值6000元的夏季志愿者服装和10000元现金。这是该志协成立一年多以来接受的第一笔社会捐赠。

今年3月,该公司全程赞助了隆回大东山首届樱花节,成功推介了秀美大东山的文化旅游。樱花节期间,大东山志协秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提供了优质服务。因“花”结缘,公司和志协建立了深厚友谊。得知志协组织每次活动的费用都是志愿者以AA制的方式平摊,公司管理人员深受感动。公司研究决定对该志协予以赞助。志协负责人刘忠如承诺,这笔捐赠将全部用于“爱驻夕阳,关爱老人”的敬老活动中去。

赧水河是隆回的母亲河,也是县城区的饮用水源。捐赠仪式结束后,志协35名志愿者以“护一湾醉美赧水”为目标,顶着烈日捡拾赧水河畔的垃圾。“我环保,我健康,我公益,我快乐”,志愿者以“对得起爱心企业的期望,对得起人民群众的赞誉”为出发点,在魏源湖库区和辰河捡拾垃圾。烈日当空,清水扬波。志愿者戴着手套,手提垃圾袋弯腰捡拾垃圾。连续三天来,虽有4人轻微中暑,但志愿者阳光前行,捡拾白色垃圾400余公斤、可回收垃圾700余公斤。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有