市政府常务会议研究邵阳经开区发展、宝庆人才行动计划推进等事项

【时间:2019-09-03 22:18】【来源:朱杰【字体:

云邵阳客户端9月3日讯(全媒体记者  朱杰  罗思 )9月3日,受市委副书记、市长刘事青委托,市委常委、常务副市长蔡典维主持召开市政府2019年第11次常务会议。重点研究关于进一步下放经济社会管理权限至邵阳经开区和推进邵阳市宝庆人才行动计划实施落地等事项。

会议听取了邵阳经开区关于进一步下放经济社会管理权限至经开区的情况汇报。2017年8月邵阳经开区体制机制改革以来,市委、市政府大力支持经开区行政审批制度改革,一次性下放232项市级经济管理权限给经开区,激发了发展活力,取得良好成效。目前232项权限已基本落实到位,审批效率显著提升,营商环境发生质的改善。232项市级经济管理权限大部分只涉及项目建设领域,基本满足了企业在建设厂房过程中的需要。而企业在项目建成投产后,生产运营相关的事项因权限尚未下放,现有权限已不能满足发展需要。

会议强调,全市要不断深化“产业兴邵”意识,把最优质的资源服务于产业建设,持续增强支持邵阳经开区发展的行动自觉。要不断加强“放管服”改革力度,按照“应简尽简、应放尽放、能放则放”的原则,加快推进下放工作,进一步激发邵阳经开区产业发展活力。会议通过了《关于再下放一批经济社会管理权限的通知》及拟下放权限清单,按程序审签实施,各单位必须在规定时间内,将相关权限下放到位。会议要求,各单位将权限下放后,不能简单的“一放了之”,要跟踪指导,完善服务。邵阳经开区要尽职履责,无缝承接好下放权限,确保群众、企业办事不出现“空档”。

会议听取了市人社局关于《邵阳市宝庆人才行动计划》有关情况汇报。我市于2018年底出台了《邵阳市宝庆人才行动计划》,为保证行动计划尽快落实落地,尽快出台相应配套政策,相关部门起草了11个系列配套文件。

会议指出,人才是经济社会高质量发展的第一支撑,“人才强市”是市委市政府的既定战略,各级各部门要不遗余力推进宝庆人才行动计划的落地实施。

会议强调,出台政策,兑现是关键,要结合邵阳实际,科学统筹,增强可操作性,确保政策内容执行顺畅。要抓住全市现阶段发展特点,紧扣已定的发展规划,进一步增强先进装备制造、新一代信息技术、生物医药、新能源新材料等重点产业人才和金融、教育、医疗、计算机通信等专业技术类急需人才的引进力度,更好更实服务我市经济社会发展。

会议原则同意《邵阳市宝庆人才行动计划》配套的《邵阳市高层次人才分类认定实施办法》(施行)《关于加强邵阳市工业新兴优势产业链人才队伍建设的若干措施》等系列文件审议稿,提请市委常委会会议审定。

会议还研究了其他事项。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有