洞口县财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

【时间:2019-09-20 17:02】【来源:邵阳新闻在线兰长春【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 兰长春)9月20日,洞口县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委主题教育第六指导组到会指导。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,全面落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,深刻认识开展主题教育是思想建党、理论强党的重要途径;是践行宗旨、务实为民的重要抓手;是永葆先进、纯洁队伍的重要法宝;是坚守初心、担当使命的重要举措。

会议要求,要紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,永远不能脱离群众。牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动党的路线方针政策落地生根,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要围绕主题学习的根本任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。在加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解的同时,结合财政工作,学深悟透、融会贯通、知行合一,切实提高运用党的创新理论指导高质量财政建设实践的能力。要增强贯彻新发展理念、推动高质量发展、抢抓发展机遇的紧迫感责任感、苦干实干、开拓进取,知重负重、攻坚克难,争先创优,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神和党中央、省市县委决策部署,紧扣财政当前工作,强化预算执行,加快收支进度,加大存量资金盘活力度,全力支持整县脱贫摘帽,积极落实减税降费政策,做好地方政府债券工作,防范化解政府债务风险,兜牢“三保”底线,加强财政资金监管和惠农资金“一卡通”专项整治,以主题教育成效推动全面建设高质量财政不断取得新成效。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有