全力推进政治建设

【时间:2019-10-29 21:54】【来源:邵阳新闻在线黄世朋【字体:

面对矛盾叠加、风险突出的国内外环境,我们要有效应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾,必须在把握政治方向、加强政治领导、涵养政治生态、永葆政治本色等方面持续推进政治建设,不断强化使命担当,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

把握政治方向。不断强化理论武装,坚定政治方向,树牢宗旨意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。提升理论水平、战略思维、坚定正确政治方向。执行上级工作安排不讲条件、不打折扣、不搞变通、不来层层加码,主动作为、勇于担当。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,坚持人民的主体地位,夯实执政基础。

加强政治领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在各项工作开展中不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,团结带领全国各族人民为经济社会事业又好又快发展贡献智慧和力量。坚定不移贯彻落实党的基本路线,在大是大非面前态度坚决、立场坚定,在错误言行面前敢于斗争、善于斗争。

涵养政治生态。突出政治标准,坚持正确选人用人导向,扎实开展选人用人工作。认真贯彻民主集中制,正视组织原则,不搞“一言堂”,严格遵守新形势下党内政治生活的准则。坚持底线思维,强化风险意识,在历次急难险重任务中有效增强政治敏锐性和政治鉴别力。全面落实意识形态工作责任制,把牢正确政治方向,坚持正确舆论导向,引导向上向善正能量。

永葆政治本色。扛牢压实管党治党政治责任,认真履行党风廉政建设责任制。以严的纪律、实的作风全面净化党内政治生态,强化敢于担当、善于作为、清正廉洁的工作作风,继而为各项事业全面发展提供坚强的纪律保证。不断提高政治能力,坚持从政治上分析问题解决问题,发挥党在把方向、谋大局、定政策、促改革等方面的核心作用。全面执行党的路线方针政策,坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,确保党中央一锤定音、定于一尊。(黄世朋)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有