杜家毫主持召开省委网络安全和信息化委员会第二次会议:加快建立完善网络综合治理体系

【时间:2019-11-06 18:51】【来源:邵阳新闻在线【字体:

杜家毫主持召开省委网络安全和信息化委员会第二次会议强调

坚持问题导向突出关键领域

加快建立完善网络综合治理体系

许达哲乌兰出席

(11月6日上午,省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任杜家毫主持召开省委网络安全和信息化委员会第二次会议。湖南日报·华声在线记者罗新国摄)

华声在线11月6日讯(湖南日报·华声在线记者贺佳)今天上午,省委书记、省委网络安全和信息化委员会主任杜家毫主持召开省委网络安全和信息化委员会第二次会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央有关文件精神,专题研究我省网络综合治理体系建设。杜家毫强调,要坚持问题导向,突出关键领域,牢牢把握正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,加快建立完善网络综合治理体系,为建设富饶美丽幸福新湖南营造清朗的网络空间。省长、省委网络安全和信息化委员会副主任许达哲出席。

省委副书记、省委网络安全和信息化委员会副主任乌兰,省委网络安全和信息化委员会委员出席,省直有关部门负责人列席会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络强国建设,把改革和完善互联网管理领导体制确定为重大改革任务,统筹协调各领域网络安全和信息化发展,引领我国网络治理模式和治理能力法治化科学化现代化水平不断提升。网络综合治理体系是国家治理体系的重要组成部分。党的十九届四中全会审议通过的《决定》,深刻阐述了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大问题,贯穿其中的工作要求、思想方法、目标任务,对建立完善网络综合治理体系具有重要指导意义。全省各级各部门要提高政治站位,自觉对标对表,从有效维护国家网络安全、意识形态安全、政治经济安全的政治高度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,深刻认