新宁县巡田乡:强化环境卫生 共建美丽乡村

【时间:2019-12-05 15:29】【来源:邵阳新闻在线雷良军【字体:

群众自发清扫

邵阳新闻在线讯(通讯员 雷良军 林道治)建设秀美丽乡村,离不开干净整洁的人居环境,12月4日,新宁县巡田乡党员干部携手群众百姓,切实加强辖区环境清扫与垃圾清运,给人民群众提供了一个干净整洁的人居环境,为建设美丽乡村而蓄势储能。

群众积极参与清扫活动

活动以干部牵头、党员带头、群众参与的方式全面展开。只见大伙扛着铁锹、拿着扫把、推着推车,对住宅区的房前屋后、水沟水渠进行彻底打扫,对村组院落、道路路面进行彻底清扫,对道路旁的枯草残叶进行及时清理,过程中,不少群众纷纷自发加入到清扫大军中来。对清扫出的垃圾,及时组织人员并安排设备,加强对现场清扫垃圾及投放点存放垃圾的清理清运,过程中,有效防止了清运时出现的滴、漏、撒现象,做到车走地净,有效避免二次污染。

及时清运

该乡通过党委、政府重视、党员干部带头、群众积极参与的方式,有效加强了辖区垃圾清扫清运,为营造良好人居环境、建设美丽乡村、打造秀美巡田而添砖加瓦。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有