马上放寒假了!看看今年邵阳中小学的寒假怎么安排!

【时间:2020-01-06 11:31】【来源:云邵阳客户端李超【字体:

云邵阳客户端1月6日讯(全媒体记者  李超  通讯员  胡楚湘)1月6日,记者从邵阳市教育局获悉,2019年秋季学期将于2020年1月14日正式放寒假。市教育局下发《关于做好2020年全市中小学幼儿园寒假前后工作的通知》,对寒假前后的工作进行了安排。

根据安排,2019年秋季学期将于1月14日正式放寒假,2019年秋季学期期末考试时间不得早于1月7日。2020年春季学期将于2月6日、7日报到,2月10日正式开学上课。

市教育局要求,放假前,全市各中小学校(幼儿园)要对学生集中开展安全教育,针对寒假期间的气候特点,重点加强用火用电、乘车乘船、防冰冻、烟花爆竹等方面的安全教育;要通过家长会、微信群或QQ等方式,提醒家长或监护人加强孩子寒假的安全教育和监管。寄宿制学校要妥善安排好学生离校事宜,防止各类安全责任事故发生。

各学校(幼儿园)要加强对学生假期生活、学习计划和社会实践活动的指导。合理布置学生假期作业,严格控制假期作业量,教育和引导学生参加力所能及的家务劳动,参加有益身心健康、陶冶情操的文艺、体育和社会实践活动。

各县市区教育行政部门和中小学校还要根据当地实际,充分利用本地青少年校外活动场所、乡村学校少年宫以及图书馆、博物馆等公共资源,为学生提供更多就近、方便、有益的实践活动项目。要充分关注留守儿童、进城务工人员随迁子女、残疾少年儿童等特殊群体孩子的假期活动,在生活和学习上予以指导和帮助。

市教育局要求,严禁学校在寒假期间组织任何形式的补课或出租、出借场地给社会培训机构举办复习班、辅导班;严禁在职公办教师参加由社会培训机构或家长组织的补课活动;严禁在职公办教师替社会培训机构进行招生宣传、组织生源,诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训。严禁违规组织招生考试,全市所有初中学校不得组织或委托任何教育机构组织任何形式的招生考试,不得单独或与培训机构联合或委托举办以选拔生源为目的的各类培训班。全市所有高中学校不得提前组织招生,变相“掐尖”选生源。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有