邵阳筹建先进制造技术研究院 为先进制造业发展注入新动能

【时间:2020-01-13 21:37】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端1月13日讯(全媒体记者 刘波 通讯员 唐波)1月13日,邵阳先进制造技术研究院第一次联席会议召开。副市长彭华松参加。

为贯彻落实“制造强省”战略,为全市先进制造业发展注入新动能,邵阳市决定成立邵阳先进制造技术研究院。该院旨在吸纳华中科技大学及国内外知名学校优质资源,搭建邵阳市工业企业技术研发及成果转化的公共平台,支持邵阳市传统产业转型升级、培育发展新兴产业,促进科研成果市场化转化。邵阳先进制造技术研究院拟由邵阳市宝庆工业新城建设投资开发有限公司、湖南锐科机器人技术有限公司和邵阳经济开发区管理委员会共同组建,实行联席会议领导下的公司化运作。

会议听取了邵阳先进制造技术研究院筹备进展情况;讨论研究了公司章程、五年建设规划、财务管理制度建设等内容;研究决定邵阳先进制造技术研究院董事长等相关管理团队人选。

彭华松要求,各有关方面要在依法依规的基础上,加快推进公司各项章程、制度的建设,加快资金落实、管理团队配置工作,推动研究院加快上马。要明确市场定位和目标,在坚持创新发展、市场运作中,打造真正意义先进制造研究院。发改、工信、科技、科协等部门要加大对研究院在资金、政策、科技、项目介绍等方面的扶持力度,推动研究院发展壮大。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有