新邵县:关爱留守儿童 播洒冬日暖阳

【时间:2020-01-14 21:47】【来源:邵阳新闻在线何勇平【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 何勇平)1月13日,在新春佳节来临之际,县妇联、县妇幼保健计划生育服务中心携手新邵大同公益在严塘镇高桥小学开展了一场“传递温暖,点亮希望”关爱留守儿童活动,给孩子们送去爱心物资新年挂历、水杯、小储物箱、保暖衣以及助学金,表达了浓浓的关怀与爱心。此次受益孩子100余人,均为1-4年级成绩较优异的贫困留守儿童。

活动当天,天气虽然寒气逼人,但暖意环绕整个校园。孩子们见到志愿者的到来,欢聚一团,兴高采烈的告诉志愿妈妈们这次期末考试成绩,希望自己长大以后能够为社会做贡献。在慰问中,县妇联兼职副主席何勇平、县妇计中心办公室主任唐利云表达对全体留守儿童亲切的问候及殷殷的关爱之情。

活动中,志愿者与孩子们亲密交谈,给予他们学习成绩的肯定,并鼓励他们继续努力学习,将来成为有用之才。

随后,志愿者们来到李家两兄妹家,给他们送去了衣物和助学金。通过与其班主任老师的沟通交流,制定了在班级建立一对一帮扶学习的计划,帮助他们提高学习成绩。嘱咐孩子们在家做好寒假作业、养成每天学习的好习惯,并帮助爸爸照顾好生病的妈妈。

11点40分,志愿者们又前往何家三姐妹家,给她们送去了爱心衣物、学习用品及助学金。何家老二此次成绩仍为班级第一,其爷爷为此深感欣慰。返程时,三个孩子把志愿妈妈送到村口大马路边,与志愿者依依不舍的分别。

此次活动的开展,带给了留守儿童物质和精神上的慰藉。同时,志愿者们也希望通过开展此类公益活动,可以引导更多的人,从身边小事做起,关注、关心、关爱留守儿童,积极地参与公益活动,通过每一次的入户走访,更加深入地了解留守儿童成长的心理环境以及生活状况,帮助他们解决实际困难,让他们真切的感受到关爱和关怀,感受到阳光般的温暖,与孤单告别,可以在同一片蓝天下,与其他同龄的孩子们一样健康快乐的成长。

鸣谢单位:县妇幼保健计划生育服务中心

挂历、杯子、储物箱、笔记本赞助

县妇联娘家人谢碧辉夫妇保暖内衣赞助                                   

湾田广场可米芽童装服饰赞助

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有