发红利!邵阳去年减免个人所得税4.57亿元,惠及196.49万人次!

【时间:2020-01-17 22:05】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端1月17日讯(全媒体记者 罗俊 通讯员 孙国俊)1月17日,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维出席全市税务工作会议时强调,全市税务系统要再接再厉,持续深化税收征管体制改革,进一步充分发挥税收职能作用,助推邵阳经济高质量发展。

2019年,全市税务系统攻坚克难,不折不扣全面落实减税降费政策,不断优化纳税服务,持续改善税收营商环境,圆满完成税收收入预算目标,税收工作取得新成效。2019年1月至10月,全市新增减税降费13.5亿元。去年全年减免个人所得税4.57亿元,让196.49万人次受惠;办理出口退(免)税29.25亿元,同比增长71%;征收各项社会保险费51.77亿元;全市税务系统实现178个涉税费事项办理“最多跑一次”,将纳税人日常办理的关联业务整合成11大类35个业务套餐,共推出4类15项70条便民办税服务措施,开展政策宣传咨询服务180多场次,辅导纳税人缴费人30余万人次。

蔡典维指出,要切实提升政治站位、履行政治责任,落实一岗双责,形成工作合力。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,做深做细经济税收分析,强化征管,依法征收,确保高质量完成全年目标任务。要不断激活减税降费神经末梢,统筹实现应征尽征、应减尽减,以利好政策释放市场活力。要进一步提升纳税服务水平,优化“互联网+政务”服务,落实高效便民的服务措施,不断增强纳税人的满意度和获得感。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有