吴桂英来邵指导医疗救治工作:关心关爱防控一线医务人员 为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障

【时间:2020-02-29 20:49】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

副省长吴桂英一行与隔离病区医务工作者通话

云邵阳客户端2月29日讯(全媒体记者  谢文远  申兴刚)2月29日上午,副省长吴桂英来邵指导新冠肺炎患者医疗救治工作,并向奋战在疫情防控救治一线的省、市医疗专家及医护人员表示深切慰问和诚挚感谢。她强调,要关心关爱防控一线医务人员,做好医务人员的科学防范、轮休调整,让他们始终保持昂扬斗志和旺盛精力,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。市领导龚文密、刘事青、曹普华、李华和分别陪同。

吴桂英一行了解邵阳市中心医院新冠肺炎病人救治情况

新冠肺炎疫情发生以来,邵阳市围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率,在落实“四个集中”的基础上,立足尽早干预,主动升格分级救治标准。截至2月28日24时,邵阳市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例102例,出院病例95例,医疗救治工作取得积极成效。

“你们的工作非常辛苦,对你们的无私奉献表示感谢和敬意!”在市中心医院新冠肺炎防控救治办公室,吴桂英一行看望慰问了省、市医疗专家团队,并通过手机和视频与奋战在隔离区的市中心医院重症医学科主任凌鹏、护士长刘平娇现场连线,对他们冲锋在前、无私奉献的精神表示充分肯定。

吴桂英说,新冠肺炎疫情发生以来,邵阳市委市政府始终把疫情防控作为重大政治任务和当前最重要的工作来抓,在确诊患者人数多、危重型重型患者多、高龄患者多的情况下,各项工作措施有力有序有效,疫情防控正朝着积极向好的态势发展。这一切得益于邵阳市委、市政府的高度重视和积极调度,得益于省、市医疗专家团队的全力救治以及奋战在抗疫战线上的全体医务工作者的无私奉献,凝聚了大家的辛勤汗水。

吴桂英指出,省委、省政府非常关心疫情防控一线医务人员的身心健康,从提高薪酬待遇、给予政策倾斜、强化工作保障、维护身心健康、实施关爱帮扶、及时褒扬表彰6个方面,制定出台了关心关爱医务人员的二十条措施,切实为一线医务人员解决后顾之忧,使他们心无旁骛、持续健康投入抗疫斗争。我们一定要坚决落实这些措施,把省委、省政府的关心和关爱落实到每一个疫情防控一线的医务人员身上。

吴桂英强调,当前,疫情防控工作取得了阶段性的成效,但还没有取得最后胜利。大家一定要做好持续作战的准备,继续努力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,切实守护人民群众的生命安全和身体健康。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有