邵阳市扶贫办到潭府乡督导扶贫工作

【时间:2020-03-14 22:10】【来源:邵阳新闻在线 李钦贵 安泽洋【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李钦贵 安泽洋) “老乡,你是什么时候被评为贫困户?”“你享受了哪些扶贫优惠政策?”

3月13日,在新邵县潭府乡大江村建档立卡贫困户罗卫平家中,市扶贫办党组成员邓小容带领的督导组同他进行亲切交流,详细了解各项扶贫政策落实情况。

在非贫困村洪福村,督导组实地查看了危房改造情况,询问了解了贫困户的识别与退出机制是否严格按照程序进行、各项帮扶措施落实兑现情况、贫困户人均年收入情况等。在水口村安置区,督察组检查了小区入住率和基础设施配套情况。该安置项目目总投资4901万元,占地40.7亩,共安置陂丁、大团年、枫树坑等19个村149个建档立卡户661人,崭新的楼房和宽敞的道路赢得了大家的一致好评。

目前新邵县潭府乡10个贫困村全部退出贫困序列,剩余的55户93人贫困户也将于2020年实现高质量脱贫。督查组指出,今年是脱贫攻坚收官之年,大家要咬紧牙关,克服一切困难,如期高要求、高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建设小康社会打下坚实基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有