61年初心不改 ——老警官阳德荣第二次交战“疫”捐款的故事

【时间:2020-03-16 17:09】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 袁靓)3月13日,一位耄耋老人迈蹒跚的步履,从塘渡口镇丁冲街来到了邵阳县公安局原办公楼旧址,向原县公安局政委、退休干部一支部委员胡忠亮交纳战“疫”捐款200元。他就是邵阳县公安局85岁退休党员干部阳德荣同志。

阳德荣,1956年8月参加革命工作,1959年4月19日入党,1962年8月调县公安局,历任县革委人保组政保组副组长、县公安局预审股股长、政保股长、副局级侦察员。退休前多次立功受奖。2019年8月,阳老因脑梗塞住院,出院后身体状况欠佳,加之其耳背10多年,为了阳老更好地养生,党支部开会一般不通知其参加,对其送学上门。3月2日,其大女儿阳晓岚获悉县公安局党委向党员发出为疫情防控工作捐款倡议书后,代其父交捐款一百元。当阳老从老伴口中获悉其女儿代其捐款后,再次捐款,于是出现了本文开头一幕。

县公安局负责支持新冠肺炎疫情防控捐款服务工作的机关党委副书记、四级高级警长李进华获悉阳老的事迹后,于3月14日上午专程去看望阳老,李进华一进门,阳老握住李进华的手说:“新冠病毒肺炎疫情传播速度快,涉及面广,国家遇到了这么大的困难,我身体差不能奋斗在战斗的第一线,捐一百块钱太少了……”李进华说:“您老人家身体欠佳,有这份心就足够了!”

退休不退党,余辉映初心。阳老用爱心为战“疫”传递着满满的正能量,诠释了一名60年党龄的老党员爱党爱国的心声,彰显了一名老党员的革命本色和忧国情怀。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有