邵阳市奋力推进开放型经济高质量发展

【时间:2020-03-18 16:53】【来源:云邵阳客户端【字体:


2020年全市开放型经济暨商务工作电视电话会议邵阳主会场

云邵阳客户端3月18日讯(全媒体记者 申兴刚)3月18日上午,2020年全市开放型经济暨商务工作电视电话会议召开。会议总结了商务系统2019年工作,研究部署了2020年重点工作与目标任务。市委常委、市委秘书长李万千讲话,市领导赵为济、晏丽君、郭妤出席。


2019年,在市委市政府的坚强领导下,我市开放型经济和商务工作贯彻落实“创新引领、开放崛起”战略,扎实推进开放崛起五大行动,主攻稳外贸、稳外资、稳内贸、促消费、促改革,各项主要商务经济指标超额完成,开放型经济发展规模和质量全面提升,获评2019年度全省外贸先进市州、全省电商扶贫专项行动优秀市。我市外贸进出口七年来年均增长30%,并在全省推进外贸高质量发展大会上作典型发言。

李万千充分肯定2019年全市开放型经济和商务工作取得的成绩。他指出,受新冠肺炎疫情影响,今年开放型经济和商务工作发展面临的环境将更加复杂严峻,全市商务系统要做好打硬仗的充分准备。要坚定信心,准确把握当前形势,抢抓机遇,构建“大商务”工作格局,又快又好推动各项工作高质量发展。要突出重点,扎实抓好招商引资,努力稳定外贸发展,充分挖掘消费潜力,群策群力补齐短板;着力提升开放意识,优化结构,创新平台建设,完善物流渠道,不断提高民生领域公共服务水平,努力完成2020年目标任务。全市商务系统要健全体制机制,强化保障措施,确保各项工作落细落小落实,努力推动商务和开放型经济持续健康、高质量发展。

邵东、隆回、新宁等在会上作典型发言。


邵东、隆回、新宁等在各地分会场作典型发言

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有