新邵县潭溪镇:缅怀革命先烈 倡导文明祭扫

【时间:2020-04-01 15:38】【来源:邵阳新闻在线石丹苗 周庚长【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 石丹苗 周庚长)3月31日上午,新邵县潭溪镇武装部长、退伍军人事务办领导李德其带领机关干部代表、群众代表、学生代表一起,为邓友道烈士扫墓,缅怀革命先烈。

邓有道(1932~1951)洞口县高沙镇中和街人,1949年8月参加工作,1950年加入中国共产党。1951年4月在邵阳县孙家桥(现新邵县潭溪镇兴旺村陈恩堂)反霸斗争中被土匪杀害,壮烈牺牲,享年19岁。1951年4月由武冈县人民政府追认为烈士,安葬在孙家桥(现潭溪镇兴旺村)。

上图为李德其在整理给烈士敬献的花圈

青山埋忠骨,史册载功勋。来到墓碑前,李德其一行人先对烈士墓周边杂草进行清理,对墓碑杂物进行擦拭和清理。随后举行祭奠仪式,首先由李德其向烈士敬献花圈,并讲述邓友道烈士的生平和英勇事迹,在场人员内心深受触动。李德其当即要求在场镇干部,在工作上要认真履职主动担当作为,要求所有学生要好好学习,今后用实际行动报答祖国。全体代表向邓友道烈士墓默哀3分钟,一一观瞻烈士墓碑,并向烈士敬献鲜花。

当前,疫情防控形势依然严峻。根据上级要求与工作安排,在继承传统节日的同时,为防止疫情交叉感染,巩固疫情阻击战的成果,该镇提倡采取分时段、限人数等方式有针对性地开展小规模错时错峰祭扫纪念活动。积极倡导祭奠新方式,鼓励广大群众和烈属通过网络或代扫等绿色文明形式进行祭扫,以增强群众生命安全健康意识,减少聚集风险。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有