隆回:“四精”斩断外流贩毒“黑手”

【时间:2020-04-10 16:47】【来源:邵阳新闻在线周孝怡 杨贵新经 杨湘斌 袁航【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨贵新 杨湘斌 袁航)“我已经完全戒毒了,你们怎么找到长安来了…”4月10日,在东莞市长安镇一公园,隆回籍务工人员小肖边走向该县整治外流贩毒广东工作站的工作人员介绍近段情况。

该县高度重视外流贩毒整治工作,精心部署,精密宣传、精准摸排,精确打击,多措并举开展外流贩毒整治工作,实现第一季度开门红,截至3月31日,全县新增外流贩毒人员仅2名,比去年同期下降84%。实现了打击毒品违法犯罪“零积压”,吸毒人员“零失控”,各类毒品管控“零漏管”、涉毒肇事“零发生”的目标。

精心部署,集中优势兵力。为了打赢新时代禁毒人民战争,更好地推进全县禁毒工作,今年初,该县县委、县政府进一步优化调整了禁毒工作力量,从纪委监委、公安和相关乡镇挑选了9名精干力量全脱产组成外流贩毒整治工作组,对隆回籍外流的涉毒人员开展宣传教育、集中尿检,与涉毒人员外流地警方深度合作,精准打击外流贩毒工作。

精密宣传,挤压涉毒人员‘生存’空间。在外出务工人员外出之际,组织人员在高铁站、车站等地广泛进行禁毒知识宣传;利用商会等平台进行宣传。前往深圳、东莞、广州、厦门等隆回外出务工集中、外流贩毒高发地区,向当地隆回籍政府领导、爱心人士、知名人士、商会进行广泛的接触,宣传该县对外流贩毒的整治力度和措施,利用商会微信群发布通告,宣传该县禁毒工作,发动群众积极举报,挤压涉毒人员的“生存”空间。深入隆回籍务工区域、生活区域进行集中禁毒宣传工作,利用尿液检测排查、单独走访的机会宣传引导涉毒人员积极戒毒。据统计,今年该县共发放各类禁毒宣传资料10万余份。

精准摸排,让外流涉毒人员无踪可遁。建立了近5年来在册吸毒人员、贩毒人员、外流贩毒人员、外出务工人员数据库,分析潜在的外流贩毒人员的名单;对乡镇上报的涉毒人员基本信息进行了认真的抽查核实,对在广东涉毒人员进行了分类归总,并通过微信、电话等方式进行逐一摸排,逐一回访,逐一抽查,确保摸排信息情报精准有效,以支持精准打击。

精准打击,让外流涉毒人员不存幻想。今年以来,隆回县充分利用大数据等平台,加强了情报分析和情报输出,扎实开展审查扩线工作,第一季度全县共破获涉毒刑事案件38起,刑事拘留42人,行政拘留149人,强制隔离戒毒56人,异地带回强制隔离戒毒1人。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有