洞口县城管局:联动多部门全面部署顽瘴痼疾渣土车专项整治行动

【时间:2020-05-22 21:34】【来源:邵阳新闻在线杨钢强 向莎【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨钢强 通讯员 向莎)5月21日上午,洞口县城市管理和综合执法局联动交通局运管所、治超办、交警等部门召开渣土车顽瘴痼疾专项整治工作会议,全面部署城区渣土车专项整治行动。

会议集中学习了2019《湖南省货运车辆超限超载治理工作考核评估办法》,同时指出,随着各行各业有序复工复产,部分渣土运输企业车辆在运输过程中出现了无证运输、不按规定悬挂号牌、抛洒滴漏、超载等违法行为,给道路交通环境带来严重威胁。各职能部门要充分认识开展顽瘴痼疾渣土车专项整治的重要性,明确工作职责,强化严管重罚;要突出源头治理,督促企业履行依法经营;按照“统一领导、部门联动、立足源头、标本兼治”总体要求,强化部门协调、各方联动,开展顽瘴痼疾渣土车专项整治专项整治。

会议强调,要针对辖区的重点路段、重点时段进行监控和治理,加大对渣土货运车辆的流动巡查和固定检查力度,重点对车辆假牌、假证、无证、超载超限等违法行为进行查控,有效预防和减少超载违法行为的发生;规范执法行为,做到执法程序合法,处罚得当,违法行为及时消除,严禁变通处理、降格处理,同时要加强文明执法和自身安全防护,确保执勤执法安全;不定期开展辖区企业的安全检查、走访、座谈,督促企业落实安全生产主体责任,认真开展违规违法抄告线索的责任倒查,确保源头装载规范,杜绝违法装载车辆上路行驶。

当晚23时,城管、交通、交警、超限站联合执法,在辖区内查获了多起渣土车交通违法行为,共查扣严重超限超载车辆8台。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有