洞口治超“四路同治”初见成效

【时间:2020-05-27 09:18】【来源:邵阳新闻在线李绍宏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李绍宏)自2016年以来,洞口县治超办在全县范围内就高速公路、国省干线公路、城市道路、农村公路的治超工作做出全面的部署和安排。经过治理,治超“四路同治”初见成效。

四年来,高速公路“路地”联合治超的执法模式已经成常态。洞口、黄桥、大水、高沙等四个高速公路收费站与县治超站建立联勤联处机制,每月主动向县治超站提供违法超限车辆的称重质量,为治超执法提供有力的证据支撑。国省干线公路全面开展治超非现场执法工作。“行司结合”的治超非现场执法模式,为公路治超提供了有力的司法保障。城市道路率先建立“路城”联合执法工作机制,路政执法与城管执法共创城市道路治超工作的“新典范”,有效维护了城市的道路交通秩序。农村公路治超工作统一纳入各行政村民自治章程,通过“村规民约”的形式来管理农村公路,“村规民约”约定了损路赔偿的规定,村民委员会对农村公路的治理有充分的自治权。

当前,尽管受到了疫情和交通执法改革的影响,治超工作还是始终做到机构不撤、队伍不散、工作不断、力度不减。今年以来,共查处违法超限超载运输车辆451台,罚款120余万元,交警扣分1430分。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有