邵东市周官桥乡第一届人民代表大会第一次会议闭幕

【时间:2020-05-27 11:02】【来源:邵阳新闻在线金娜【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 金娜)5月26日上午,邵东市周官桥乡第一届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中开幕。周官桥乡党政领导干部、人大代表、列席人员共120余人参加会议。会议听取和审议了《政府工作报告》《人大工作报告》,审查和批准了《周官桥乡2019年财政预算执行情况与2020年财政预算报告(草案)》。

乡长刘伟作政府工作报告

人大主席罗智伟作人大工作报告

会议指出,2019年,周官桥乡认真贯彻落实上级决策部署,聚焦决胜脱贫攻坚、推动经济高质量发展,聚力推进产业富乡、融城兴乡、旅游旺乡战略,着力抓好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、民生实事、信访维稳等重点工作,全乡经济社会发展呈现良好态势。2019年该乡荣获邵阳市安全生产和消防工作先进单位、市商务工作先进单位、市推进新型工业化工作先进单位、市财税工作先进单位、市生态环境保护工作先进单位、市禁毒先进单位、市扶贫先进工作单位等荣誉。这些成绩的取得,是全乡上下同心同德、团结拼搏的结果,是全体人大代表充分发挥积极作用的结果。一年来,该乡人大紧紧围绕建设经济活跃、治安良好、生态优美的“宜居周官桥”总体目标,聚焦发展献智出力,聚焦民生积极作为,聚焦法治履职担当,有力促进了乡党委决策部署的落实,为进一步推进社会主义民主法治建设,保障和促进周官桥乡经济社会发展做出了积极贡献。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现“第一个百年”奋斗目标的冲刺之年,全乡上下必须坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕市委、市政府提出的“内学长沙、外学华为”,推进全国百强的目标,根据周官桥乡的实际,全面优化“两带三区”布局,全面实施“融城兴乡”“产业富乡”“旅游旺乡”战略,瞄准全市“五强”目标,全力打造富裕、美丽、和谐、宜居周官桥。

会议号召全体代表在周官桥乡党委的坚强领导下,紧紧依靠全乡人民,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和担当精神,更加务实的作风,立足新时代、把握新使命、开启新征程、探索新实践、展现新作为,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利!

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有