隆回县七江镇:政协委员帮千户,情暖七江学子心

【时间:2020-05-29 16:03】【来源:邵阳新闻在线唐传海【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘玉刘 启明 唐传海)5月28日,隆回县七江镇组织15名市县政协委员集中开展“政协委员帮千户”助力脱贫攻坚行动,座谈会上,七江政协工委传达学习了市县政协关于“政协委员帮千户"助力脱贫攻坚会议精神,汇报了该镇政协近年来开展的“三个一”和“七色光”助力脱贫行动成果,研究和部署了本次行动方案。

会后,市县政协委员分7个小组对7户深度贫困户进行了上门走访,通过入户了解贫困家庭现状、致贫原因、合理诉求和发展意愿,科学制定帮扶计划,从深度贫困户的实际需求出发,努力解决他们最迫切需要解决的问题。经统计,本次活动共为七户贫困学生家庭送去帮扶资金2.2万元,解决房屋改造资金4.5万,承诺为一名品学兼优的贫困学生提供助学和就业帮助。15名市县政协委员以优良的作风、务实的态度主动作为,为提高深度贫困户脱贫质量,贡献了政协力量。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有