邵阳县长阳铺镇:为贫困户找到“终身帮扶人”

【时间:2020-06-03 21:06】【来源:邵阳新闻在线邓砺锋【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓砺锋)6月3日,邵阳县长阳铺镇长阳铺村的贫困户农小荣与同村的周伟举办了一场简单的婚礼。虽然此次婚礼没有开设酒席宴请亲友,但是一家人都是满脸幸福。看到这温馨和谐的一幕,长阳铺村村干部张花连笑着说:“小荣啊,我这次给你找了一个‘终身帮扶人’。”

据了解,农小荣因为丧偶等家庭变故,家庭经济收入微薄,生活较为艰难。同时一双儿女都在镇里上学,为了孩子她选择苦苦支撑着这个家。张花连在扶贫走访的过程中,了解到农小荣一家的困难,仔细思考后认为该户的脱贫之路还是需要有男人来支撑。张花连说:“农小荣一开始有所顾虑,我就劝她说你为人善良,做事勤快,在村民中的印象十分好。另外为了你和孩子的幸福,我一定会找到对你好的人。果然没多久我就找到合适的男方,两人见面后也都十分满意,继续相互来往一段时间,深入了解后就定下终身大事。”

在此次相亲之前,长阳铺村已经通过制定“一户一策”巩固提升了该户的脱贫质量。结合农小荣的家庭实际,先是介绍她到镇上的扶贫车间工作,后来又联系城建部门来鉴定该户的房屋质量,为她争取到危房改建的政策。目前农小荣的改建新房即将完工,每月务工收入有2000元左右,新婚丈夫周伟也在镇上从事水电安装工作,一家人的幸福生活由此重新出发。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有