新宁城管多措并举为学子保驾护航

【时间:2020-07-06 19:57】【来源:邵阳新闻在线蒋程洁【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋程洁)7月新宁学子们将先后迎来高考、中考两场“考”验。为给考生提供安静的备考及考试环境,新宁城管从7月初就开展了专项整治行动,多措并举优化学校周边环境及各生活小区环境,最大限度地确保在“两考”期间,助力学子考出最好成绩。

“你好!马上就要高考了,晚上10点以后就不要再进行施工作业了。从7月6日下午18:00到7月8日下午18:00要全面停工……”从7月2日开始,新宁县城管执法大队禁炮渣土中队对城区各个项目施工现场进行巡查走访,并发放书面通知。

据了解,即日起至7月20日,新宁城管将重点保障“两考”考点及校园周边秩序,严管严控考点周边100米范围内各类噪音问题。期间将采取全天24小时值班巡查工作机制,严防死守,做到四个严禁:一是城区范围内禁止燃放烟花爆竹,并在对噪音可辐射到考区的非禁炮区加大宣传和排查力度,确保考区安静;二是禁止群众娱乐健身活动产生噪声扰民;三是禁止商家使用高音广播喇叭等其他方式的噪声招揽顾客和宣传促销;四是禁止在休息时间进行生产方式施工产生噪音扰民。

集中整治城区秩序,特别是对中、小学校周边一百米范围内的流动摊贩、店外经营、非机动车乱停乱放等影响校园周边环境的行为,将依法从重从严处罚。同时开通24小时举报电话:4822079、4822039。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有