武冈市科学施策保障道路交通安全

【时间:2020-07-09 10:03】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周彬 李智慧)今年以来,武冈市交通运输局牢固树立安全发展理念,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,科学施策全力抓好道路交通安全生产工作,确保全市道路交通安全生产形势平稳发展。

深入开展“春雷2020”暨安全生产集中专项整治活动

为确保交通运输行业安全,交通运输局各行业监管部门深入各道路运输企业、货运源头企业、车站、渡口码头进行督查检查。重点严把车辆安检关、“三品”查堵关、超速、超限超载、疲劳驾驶等安全关,在全系统各领域、各行业深入开展安全生产大排查大整治。出动执法人员1600人次,执法车辆208台,检查各类车辆3280台次,检查生产经营企业68家,纠正违法违章车辆237台次。

扎实有效开展交通运输行业安全“隐患清零”工作

按照省厅交通行业安全“隐患清零”工作计划,武冈市交通运输局对全市道路运输、水上交通、交通工程建设及交通设施养护运营(含治超)四大领域进行全覆盖排查,到目前为止全行业共排查整改各类问题134个,其中上级交办整治问题20个。

积极推进交通问题顽瘴痼疾集中整治行动及马路市场整治工作

武冈市交通运输局紧紧围绕市顽瘴痼疾领导小组的统一部署和安排,积极制订交通运输系统顽瘴痼疾整治方案,并形成工作台帐,强力推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,到目前为止,累计排查车辆967台,整治非法营运车辆67台次,排查非法从事旅游运输车辆118台,查获非法营运和乱停乱摆摩托车245台。累计查处超限超载运输车辆41台,卸载超载货物386.63吨,经济处罚73.61万元。完成马路市场沿线公路建筑控制区内的违章建筑物190余处,整治以路为市占道经营5处,整治高风险路段44处。

精心组织开展交通运输行业“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动

在今年6月、全国第十九个“安全生产月”之际,武冈市交通运输局围绕“消除安全隐患、筑牢安全防线”主题,精心组织开展了“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动,活动期间交通运输部门共发放安全宣传资料5000月份,设置安全宣传展板15块,制作安全宣传条幅100余条,接收群众咨询300余人次。运输企业组织消防和突发事件应急演练5场次。有效提升了广大人民群众的安全意识和运输企业安全应急能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有