新宁县民政局开展“寻初心、守初心、践初心”党日活动

【时间:2020-07-09 17:57】【来源:邵阳新闻在线李小安【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖玲 李东玲 李小安)胸前戴党徽,重温入党宣誓,高唱革命歌曲,倾听革命故事,重走红军路……7月8日,新宁县民政局全体党员、入党积极分子来到该县宛旦平烈士纪念馆、老山界开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。

青山埋忠骨、史册载功勋。身着戎装的宛旦平烈士雕像在蓝天白云掩映下显得格格外高大,轻风吹拂苍松翠柏,诉说着对英雄的怀念与追思。全体人员肃立,缓步向革命先烈敬献花篮并三鞠躬致敬。随后,在场党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……”响亮的誓词回荡在苍松翠柏之间。宣誓结束后,在工作人员的带领下,党员干部参观了宛旦平纪念馆内陈列的图片、文献、实物等史实材料,宛旦平同志的英勇事迹深深震撼了在场的每一个人,经历着一场精神的洗礼。

“革命时期,先辈们抛头颅、洒热血,用血和生命取得了一场场战争的胜利,才换来了今天的幸福生活。”该局驻村第一书记陈钰激动地说:“如今,我们奋战在脱贫攻坚的战场上,也要向先辈学习,发扬革命前辈的精神,把每一项工作做好,圆满完成党和人民赋予我们的任务。

“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为民族……”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”在前往老山界的大巴车上,全体人员共同高唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等红色歌曲,从始发地到目的地,一路红歌嘹亮,个个意气风发,一首首经典红歌激情飞扬、荡气回肠,让党员们重温了光荣岁月,表达了对伟大共产党伟大祖国深深的热爱。

老山界,因陆定一写的《老山界》而闻名,七八十年代课本注“老山界,湖南省新宁县境内”。1934年12月,湘江战役后,红军自广西全州进入舜皇山老山界,在这里留下了光辉足迹。大家踏着革命先辈的足迹,仿佛穿越了时空,感受到革命斗争的艰难和辉煌,在亲身体验中,让广大党员灵魂得到洗礼,体会到今天幸福生活的来之不易,表示在今后的工作、学习、生活中发扬和践行红军不怕苦、不怕累精神,更加坚定信心要做一名忠诚、干净、担当的共产党员。

为营造庆祝建党99周年的浓厚氛围,该局通过召开建党纪念会议、佩戴党徽胸章、党组书记讲党课、特色主题党日活动,参观红色教育基地、观看红色影片、走访慰问走访慰问老党员、困难党员等活动积极引导党员感党恩、寻初心、守初心、践初心,坚定信心,永远跟党走。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有