邵东市火厂坪镇党员发展对象培训班:志愿活动彰初心,敬老慰问献爱心

【时间:2020-07-10 18:36】【来源:邵阳新闻在线刘增烨【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘增烨)“老吾老以及人之老”是我们中华民族的传统美德,为更好地继承发扬这一优良传统,引导发展对象践行“全心全意为人民服务”的宗旨,更好发挥先锋模范作用。7月10日,火厂坪镇发展对象培训班组织36名学员走进火厂坪镇敬老院,慰问44位老人,开展了爱老敬老的志愿服务活动。

学员们一来到敬老院,就为老人们送去大米、牛奶、水果等生活物资,同时叮嘱老人在当前疫情防控的特殊时期,要更加注意个人卫生安全。每个学员都尽己所能的为老人们送去一份温暖,有的热情大方地陪老人聊聊家常,有的打扫起卫生,并为老人收拾床铺,整理着装梳理头发,现场气氛十分温馨。

此次慰问活动既提高了学员们尊老爱老、关爱弱势群体的责任意识,又让他们更加深刻理解为人民服务的含义。参加此次活动的学员纷纷表示,慰问活动让他们进一步端正了入党动机,锤炼了党性修养,虽然自己还没有成为正式党员,但在今后的工作生活中,一定时刻以共产党员的标准要求自己,响应党的号召,恪守党的纪律,维护党和人民的利益,不辜负党组织的信任与培养。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢