决战决胜脱贫攻坚持续发力,千余只鸡鸭落户农家

【时间:2020-07-10 16:47】【来源:邵阳新闻在线申超文 赵乔卿​【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 申超文 赵乔卿)7月6日清晨,邵东市水东江镇水东江社区活动中心前坪停有一辆装满鸡鸭苗的货车,围满了手提袋子、箩筐和篮子等工具的居民领取鸡鸭苗,现场热闹非凡,一片欣欣向荣的景象。这是邵东市医疗保障局根据“疫情”这一特殊环境下的驻村扶贫工作,在开展“四个一”活动民情恳谈会议征求意见的基础上,对有意向发展种养增收的贫困户免费发放鸡鸭苗和猪仔的场景。

“感谢党感谢政府,感谢市医保局领导及帮扶工作队的干部,感谢社区干部和一向关心我们的人,你们不仅仅搞“四个一”活动,还根据我们自愿报数不限量给我们免费送鸡鸭苗猪仔,我领取了50只鸡,50只鸭,我一定养好,年底请领导到我家来吃鸡鸭。”贫困户谭姣云高兴地大声说。

据统计,此次活动,市医疗保障局在驻点帮扶单位水东江社区发放鸡苗756只,鸭苗498只,鸡鸭种苗价值达16000多元,猪仔因特殊时期正在联系中。对象户及其他居民对市医疗保障局一年一次的免费提供种苗活动都伸大拇指称赞说“好样的”!

在发放现场中,种养专业户一边发放种苗,一边还向村民们讲解了鸡鸭喂养的注意事项、饮水温度、场地消毒、圈放结合以及疫病防治等相关知识,并分发了自己名片,欢迎对象户在喂养过程中打他电话咨询,他将持续关注,负责技术指导,解决好了对象户种养业的后顾之忧。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有