邵阳市交通执法支队动员部署城区出租车专项整治行动

【时间:2020-08-04 18:12】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)8月4日上午,邵阳市交通运输综合行政执法支队组织召开市区巡游出租汽车整治工作动员会议,决定从8月上旬开始,开展为期1个月的市城区巡游出租汽车不文明、不规范行为专项整治行动。

本次行动重点整治九个方面的行为,即不按照规定使用计程计价设备、违规收费的;不主动出具当次车费发票的;没有做到计程计价设备、顶灯、运营标志、服务监督卡(牌)完好有效和正确显示的;未经乘客同意搭载其他乘客的;没有做到车身外观整洁完好,车厢内整洁、卫生,无异味的;驾驶员没有做到衣着整洁,语言文明,主动问候的;驾驶员行车时未系安全带,未提醒乘客系好安全带的;行车时打手机、聊对讲机、吸烟、吃东西、往窗外乱吐乱扔的;不遵守道路交通安全法规,随意变道、不靠边停车接客的。

今年以来,该支队以创建全国文明城市工作为统领,通过开展文明乘车文明行车专项执法检查、“做一个有温度的交通人”活动,共检查巡游出租车和公交车2000多台次,检查驾驶员2000多人次,查处违规出租车200余台次,现场整改不达标车辆30多台次,现场教育驾驶员600多人次,绝大多数驾驶员能做到文明规范经营。但少数驾驶员还存在拒载、故意绕道、不打表计费和不系安全带、不靠边停车、边驾驶边吃槟榔边打电话等不规范不文明行为,对我市创建全国文明城市工作造成了不利影响。

下一步,该支队将严格督促企业完成“六个一”任务,做到“六个100%”全面落实其主体责任,严查严管,落实“七个到位”压实行业执法机构的监管责任。采取明查和暗访相结合,设立“打非治违”曝光台,加快老旧出租车更新步伐,探索建立行业黑名单制度等,多措并举擦亮出租车这一流动的城市文明窗口,助力我市创建全国文明城市。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有