李志雄赴武冈调研基层群众自治工作:辩证理解和推进基层群众自治

【时间:2020-09-19 21:37】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端9月19日讯(全媒体记者 袁光宇 通讯员 周妮娜)9月18日,市委常委、政法委书记李志雄在武冈市调研基层群众自治工作时说,要坚持党的领导,发扬基层民主,努力提升基层治理效能。

李志雄一行先后深入文坪镇黄泥坳村、荆竹铺镇九塘村开展调研。每到一处,李志雄与当地人民群众、自治组织成员亲切交谈,详细了解基层群众自治组织的建立、运转及发挥效能等情况。

李志雄说,推进国家治理体系和治理能力现代化是党的十九届四中全会作出的重大战略部署。各级党委政府要转变治理理念,厘清政府管理和群众自治边界,让政府从基层社会治理的单一主体转变为主导力量和兜底保障;要加强基层群众自治组织建设,不断健全和完善基层群众自治制度,团结和动员广大群众共同参与基层社会治理,努力构建基层社会治理新格局;开展基层自治必须坚持党的领导,基层自治组织要正确理解自治并善于自治,尊重人民群众主体地位,在决策过程中充分征求和听取群众意见,让人民群众切实感受到自己就是社会治理共同体的主体和最大受益者,自觉把思想和行动融入党和国家的发展大局之中,融入国家治理和社会治理之中。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有