城步西岩镇以活动为载体狠抓文明创建

【时间:2020-09-25 16:53】【来源:邵阳新闻在线蒋俊 闫光日【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋俊 闫光日)村庄整洁、邻里和睦、孝老爱亲,到处一派祥和;遵纪守法、向上向善、乡风文明,勇于向一切陈规陋习和不文明言行说“不”,这是今年来城步西岩镇开展文明创建活动出现的可喜景象。

不尚空谈重行动。为了树立良好的社会风尚,促进三个文明建设协调发展,今年来,城步西岩镇常态化抓实文明创建工作,深入26个村(居)、学校、厂矿、家庭广泛开展形式多样的教育活动。

该镇以新时代文明实践站为平台,聚焦村民所需,突出阵地功能,开展道德讲座,提升村民素质;深入镇辖学校开展“法制、禁毒宣传进课堂”“传承红色基因、汇聚红色力量”“做文明西岩人”等主题教育活动,使广大中小学生从小就树立起正确的是非、善恶、美丑观念。同时还不定时开展扫黑除恶、环保志愿、交通劝导、慰问孤寡老人等系列活动,以此来感染人、引领人。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有