邵阳市首家小区书院免费开放

【时间:2020-10-08 19:02】【来源:邵阳新闻在线 伍洁【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 伍洁)10月8日上午,在大祥区雪峰南路和兴怡景小区里热闹非凡,这里正在举行和兴书院开放仪式暨社区文化节启动活动,和兴书院的建成投入使用成为邵阳市首个物业小区书院。

和兴书院建成面积500多平方米,书院内藏书6000多册,涵盖了不同年龄阶段的各类书籍,图书种类齐全,总体分为文学艺术类、社会科学类、青少年读物、生活百科类、幼儿教育、古典名著、法律法规类。书院内设阅览座位80多个,每周二至周日下午免费向小区居民开放。

当天,主办方湖南君怡礼院还开展了文明礼仪进社区公益宣讲,向居民宣讲中华文明礼仪知识,同时还邀请书法家现场赠送书法作品。

“这个书院藏书很多,而且品种齐全,满足不同年龄阶层居民阅读需求,大家在这里一起看书学习,还能增进邻里之间的关系,真是个好地方。”小区居民唐春花高兴地评价道。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有