洞口县文昌街道办事处平青村 举办第八届"老年节"庆祝活动

【时间:2020-10-26 16:55】【来源:邵阳新闻在线肖育尧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖育尧)10月25日,为进一步营造尊老、敬老的良好节日氛围,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德、加强村民思想道德建设、培养广大群众“尊老、敬老、爱老”的优良品德,在九九重阳节即将到来之际,洞口县平青村老年协会在村文化广场举办第八届老年节文艺演出活动。县卫生健康局、中国人寿保险股份有限公司洞口支公司领导出席活动并观看演出。

平青村第八届敬老节系列活动得到了县卫生健康局老龄健康办、中国人寿保险股份有限公司洞口支公司的大力支持。活动紧紧围绕“孝亲敬老庆重阳•老少同乐贺佳节”这一主题,广泛开展第八届敬老节文艺演出暨座谈和慰问活动。文艺汇演在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,随后,歌曲《思念情缘》,舞蹈《孝和中国》《绣红旗》《太极扇》等21个村民们自编自演的节目轮番上演。活动充分展示老年人热爱生活、积极向上的精神面貌,搭建起他们相互沟通、交流的舞台,同时表达孩子们心中对爷爷奶奶的深切祝福以及美好祝愿,让老年人感受到来自社会的关心、关注。

洞口县卫生健康局、中国人寿保险股份有限公司洞口支公司每年都要和乡镇、社区各老年协会共同举办传统公益活动,并为特困老人送去生活用品和慰问金,这些活动在社会上引起了广泛关注和反响。敬老节为老年朋友们提供了展示自我、相互交流的舞台,成为县卫生健康局、中国人寿保险股份有限公司洞口支公司尊老、敬老、爱老的亮点活动。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有