新宁县开展夫夷江流域新寨河地笼网清理专项行动

【时间:2020-12-04 22:15】【来源:邵阳新闻在线邓新宇【字体:

执法人员清理地笼现场

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓新宇 范才新)12月3日至4日,新宁县夫夷江流域禁捕退捕领导小组办公室联合县河长办组织县农业农村局、县涉水综合执法大队、金石镇综合行政执法大队对新寨河开展地笼网清理专项行动。

此次联合执法专项行动由县农业农村局专职执法副局长杨文良带队,共出动执法人员15人,执法人员携带钢筋钩子、园林剪、竹杆等工具,对新寨河水域展开拉网式巡查,全面清理河道内的地笼网,累计排查河道11公里,收缴地笼网9条,放生渔获物2公斤,并对收缴的地笼网现场进行拆解销毁,有力地保护了鱼类等水生动物资源。

下阶段,县涉水综合执法大队将进一步加强河道管理,联合公安、涉水乡镇综合执法大队等相关职能部门,强化巡查机制,加大常态化开展“清网行动”,集中清理夫夷江流域内河道的地笼网,保持取缔地笼网的高压态势,对于使用地笼网违法捕捞行为,发现一处,清理一处,让违规捕捞者无机可乘,同时广泛宣传发动群众共同参与禁捕工作,有效恢复水生生物资源,有力促进水域生态环境修复。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有