城步县西岩镇:安置服务见真情,免费体检惠民心

【时间:2020-12-05 15:22】【来源:邵阳新闻在线蒋俊【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋俊)12月4日,为切实做好辖区内贫困人口、老年人及慢性病患者免费体检工作,确保实现“三保障”中的医疗有保障,让贫困户对自己的身体健康状况有详细的了解,从而解决或缓解因病致贫、因病返贫的问题。城步西岩镇组织在易地扶贫集中搬迁安置点开展免费健康义务检查服务和健康知识宣传活动。

此次检查活动,由城步西岩镇党委、政府牵头,镇计生办、中心卫生院、安置点管委会等相关部门人员带队在易地扶贫集中搬迁安置点为贫困户量血压、查脉搏、内科咨询、外科询问等,中心卫生院的医护工作人员针对农户各自的情况,耐心给他们讲解疾病相关知识、健康知识、用药指导等问题。在义务检查后,医护人员叮嘱日常生活中注意饮食并发放健康知识手册。让村民能够享受足不出户和去医院体检一样的服务,感受不出门就能“呼叫医生”,不用去医院排队挂号,就能贴心上门服务,优先做到了贫困对象的预防保健工作,做到无病预防、有病早治,减轻疾病对贫困对象造成的经济负担,同时还减轻了贫困户因医疗检查带来的经济压力,从而加快贫困户脱贫致富的步伐!

安置点搬迁户段某某说:“谢谢你们,我和妻子身体一直不好,走动也费力,现在可好了,体检在家门口几十分钟就检查完了。”镇中心卫生院接下来将继续开展健康扶贫免费体检活动。

此次健康体检共惠及120多余人。通过健康体检活动,进一步完善健康档案,对因病致贫人员开展健康教育与用药指导,并宣传健康扶贫、医保等相关政策。可以让健康扶贫人员及时、准确地了解到自身的健康状况,达到疾病未病先防、小病先治、大病及时转诊的目的,筑牢健康防线,助力脱贫攻坚。为打造绿色、健康、幸福、美丽、和谐西岩奠定了坚实的医疗基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有