新宁:冬日里宪法宣传有温度

【时间:2020-12-05 18:52】【来源:邵阳新闻在线陈孝林 曾洪晖【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈孝林 曾洪晖)12月4日,新宁县司法局联合县公安局等15个国家机关“谁执法谁普法”责任制单位和县委全面依法治县守法普法协调小组成员单位,在县城老广场开展了一场声势浩大的国家宪法日宣传活动,现场群众争先领取宣传资料,驻足观看法治展板,积极向工作人员了解咨询法律方面知识。

除《宪法》《民法典》《禁毒法》等与群众生产生活息息相关的各类法律外,该县还结合当前新冠肺炎疫情防控形势,围绕群众关注的热点问题,将公共卫生安全作为宣传教育的重点。此次活动共出动宣传车3台,展出法治宣传展板100余块,发放各类宣传资料1万余份,为群众答疑解惑800余人次。

早在11月18日下午,新宁县便在世界自然遗产地、国家5A级景区崀山举行邵阳市“12·4”宪法宣誓示范活动暨新宁县宪法宣传周活动启动仪式,营造宪法宣传氛围。各乡镇、各部门积极开展宪法宣传周活动,让宪法精神根治群众心底,掀起宪法学习新热潮,提高群众法律意识,增强群众法治观念和依法办事自觉性,在全县营造良好法治氛围,为构建和谐美丽新宁奠定坚实基础。

此外,该县还通过“法律八进”活动,充分利用法治文化广场、车站宾馆,多侧面、多角度、多形式、多渠道宣传宪法,让全社会尊法学法守法用法,不断夯实新宁县的法治宣传教育和全面依法治县工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有