【政协委员新风采】谢永发:情牵桑梓,心系乡亲

【时间:2021-01-09 17:33】【来源:邵阳新闻在线胡鹏飞 袁露露 刘卉【字体:

“下洞村是生我养我的家乡,选一个好的班子,是关系全村发展的大事,是每个村民的权利和义务,作为共产党员的我更是责无旁贷。”民营企业家、洞口县工商界政协委员的谢永发说道。2020年12月27日上午,他在下洞村新一届党支部委员会委员、书记、副书记候选人初步人选推荐会上投出了自己神圣的一票。

谢永发,是洞口县渣坪乡下洞村共产党员,深圳博富龙环保涂料科技有限公司总经理。一家人长期在深圳发展,但他从未忘记家乡,时刻关注关心着村里的建设和发展。本次村里换届选举,他特地从800公里外的深圳连夜驱车赶回来参加。下洞村支部书记欣慰地说:“村里就是需要这样的有志之士践行新理念、提出新建议、展示新风貌,我们也鼓励更多的村民献计献策,助力村里新农村建设。”

2020年新冠肺炎疫情期间,防护口罩非常紧缺。“我在深圳赶不回来,不能与其他党员一样奋战在防疫一线,我很惭愧,那就由我提供后勤保障吧。”谢永发给村党支部书记谢商乾打电话说。他于2020年2月到3月,在自己公司防护资源并不充裕的情况下,仍坚持“扫货”购买7500个口罩从深圳寄回,分4批捐赠给下洞村、渣坪乡政府、洞口县政协机关。其女儿谢志芳在他的影响下,也捐助了2500个口罩,助力打赢疫情防控阻击战。下洞村的群众们,在收到捐赠防疫物资时,都深受感动。

谈及为何要向家乡无偿捐赠口罩,谢永发掷地有声地说:“在困难时期就需要全国人民团结一致、共同努力,作为政协委员和企业家,关键时刻一定要发挥共产党员的表率作用,为我们的家园安康贡献力量,我也坚信在党的领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”危难时刻,谢永发用自己的实际行动兑现承诺,体现了一名共产党员的政治本色。

“这1公里路是村民务工回家的必经之路,承载着两个片区村民的交通运输量,政协委员是责任委员,我要帮助老百姓把惠民工程、民心工程真正落到实处。”谢永发将心中所想付诸实际行动。2020年9月,他提交了《关于改造下洞片至龙家坪片道路的建议》提案,向县扶贫办争取到20万元项目资金。目前该道路改造项目已完成初步规划设计。为助力家乡经济发展,谢永发于2020年9月在洞口县工业园区成立了装修分公司,向社会提供了40多个就业岗位,为40多个家庭带来了增收希望。

图为谢永发参加政协会议

谢永发表示,在乡亲背后心连心的,是党员,是政协委员,是无数基层一线工作者,是身边的每一个人,所有人都要守望相助,为建设美丽富裕的新洞口努力奋斗。

(通讯员 胡鹏飞 袁露露 刘卉)

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有