龚文密调度省级区域医疗中心项目建设:全面提升医疗服务质量和水平 更好满足人民群众卫生健康需求

【时间:2021-01-13 20:58】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端1月13日讯(全媒体记者 杨立军)1月13日上午,市委书记龚文密主持召开省级区域医疗中心项目建设调度会。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的事业心和更加坚定的决心抢抓机遇,全力推进区域医疗中心建设,着力提升公共医疗卫生服务能力和水平,更好满足人民群众的医疗卫生健康需求。市委副书记、市长刘事青,市领导张皓、李志雄、曾市南、彭华松、李华和出席会议。

我市是全省人口第一大市,有比较特色和优质的医疗资源。推进省级区域医疗中心项目建设,既是我市医疗事业高质量发展的重要机遇,也是高质量建成“二中心一枢纽”的重要举措,有利于增强全市优质医疗资源的服务供给能力,更高水平满足人民群众就医需求。会上,邵阳市中心医院、市中医医院、市二人民医院、市中西医结合医院分别就推进省级区域医疗中心项目建设进行汇报发言,市卫健委、市发改委、北塔区、市自然资源和规划局、市住建局先后提出意见和建议。

龚文密指出,建设国家支持的省级区域医疗中心,为我市加速提升医疗服务水平、更好保障人民群众健康,提供了千载难逢的机遇。全市卫生健康系统和有关部门要自觉践行以人民为中心的发展思想,从全市发展的大局出发,以高度的事业心和更加坚定的决心推动省级区域医疗中心建设,全面提升区域公共医疗卫生服务能力和水平,更好地满足广大人民群众的医疗卫生健康需求。

龚文密强调,要对标对表,严格按照区域医疗中心建设标准和要求,高起点谋划,高标准建设,推动项目建设各项事宜落实落地。要立足当前、着眼长远,统筹谋划,系统推进,补齐短板弱项,放大特色优势,扩大区域优质医疗资源和服务供给, 打造湘中湘西南医疗中心,为人民群众提供更高水平的健康保障。要深化公立医院体制机制改革,加快建立现代医院管理制度,建立健全适应行业特点的人事薪酬制度,大力弘扬救死扶伤精神和为民情怀,变传统粗放型发展为内涵式发展,提高医院服务能力和运行效率,促进医院健康可持续发展,提高我市整体医疗水平。要加强党风廉政建设,把从严治党落到实处,努力营造风清气正、干事创业的良好生态,进一步抢抓机遇、深化改革,切实把好事办好办实,全面促进医疗卫生事业高质量发展,不断提高人民群众获得感安全感幸福感。


相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有