龚文密主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

【时间:2021-02-04 22:48】【来源:云邵阳客户端【字体:

龚文密主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

织密织牢冬春季疫情防控网 

确保人民群众安心安全过春节

云邵阳客户端2月4日讯(全媒体记者 杨立军)2月4日下午,市委书记、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一组长龚文密主持召开市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组今年第4次会议,传达学习近期国家、省有关会议和文件精神,听取全市冬春季疫情防控工作第二轮督查情况和近期疫情防控工作情况汇报,研究部署春节期间疫情防控工作。市委副书记、市长、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长刘事青出席会议并讲话。

市领导李万千、张皓、周迎春、曾市南、彭华松、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君、仇珂静出席会议。

会议指出,当前,国际国内疫情形势复杂,春运春节期间返乡回邵人员增多、聚集性活动增加,疫情防控面临新的挑战。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,把抓好春节期间疫情防控作为头等大事,精准规范落实疫情防控各项措施,进一步织密织牢冬春季疫情防控网,确保人民群众安心安全过春节。

会议强调,要精准把握国、省有关会议和文件精神,对标对表落实分级分类精准防控措施,确保疫情不反弹,巩固来之不易的疫情防控成果。要强化疫情防控专班机制,建立完善常态化疫情防控指挥体系,统筹协调、全面保障,推动全市疫情防控工作高效运转。要进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,全面落实“四早”要求,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,筑牢常态化疫情防控“防火墙”。把农村地区疫情防控作为重中之重,做好排查摸底,扎实做好农村疫情防控工作;紧盯交通站场、酒店、餐馆、药店等重点场所、重点环节,筑牢疫情防控安全防线;未雨绸缪备好隔离场所、防疫物资、人员队伍,强化应急演练,提升应急处置能力;不断提高核酸检测能力,做到应检尽检、愿检尽检。要强化宣传舆论引导,发动群众继续做好个人防护,凝聚全民抗疫的强大合力。


相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有