洞口县退役军人事务局开展家庭助廉家属座谈会活动

【时间:2021-10-22 20:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘炎 凌峰)为充分发挥家庭在反腐倡廉中的作用,促进党员领导干部廉洁从政,努力为退役军人事务工作发展营造风清气正的政治生态,10月22日上午,洞口县退役军人事务局在局机关举行“家庭助廉家属座谈会”。参加会议的有局党组班子成员、各股室(二级机构)负责人和全体干部职工家属,县纪委监委宣传部部长付舒湘、县纪委监委派驻统战部纪检监察组组长尹青柏出席会议并讲话。

会上,全体会议人员观看了廉政警示教育片《初心迷失(二)》,现场签订了《家庭助廉承诺书》,并发放了《致全系统干部职工家庭的一封倡廉公开信》。

在家属廉政交流发言上,大家纷纷表示“作为家属,我会一如既往地做好贤内助,认真落实家庭在反腐倡廉中的监督作用,积极支持退役军人事务局在廉政建设中的各项工作。”其中,局办公室主任凌峰家属的发言引起了大家的共鸣:“我的家人在工作上尽管忙,但是他身上体现出来的却是工作的愉悦,从他身上我感觉到他不是为工作而工作,而是把退役军人的工作变成一种情怀。在反腐倡廉工作中,在家庭助廉工作里,我会认真做好贤内助,不忘初心、牢记使命,一直把这种工作情怀保持下去。”

尹青柏在会上向全体干部职工家属宣读讲解了“家庭助廉六必问”,他指出,通过座谈会形式教育广大家庭成员诚实守信,遵纪守法,充分发挥家庭助廉作用,将家庭作为预防和抵制腐败的重要阵地,筑牢拒腐防变的家庭防线,增强广大家庭成员的廉洁意识、法纪意识和自警意识,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性,营造家庭助廉的良好氛围,共同筑牢拒腐防变的家庭防线。

付舒湘在讲话中指出,家庭助廉活动开展就是要把对干部的监督从单位大院拓展到家庭后院,从工作圈延伸到生活圈,通过咬耳朵、扯袖子,经常性教育广大干部职工,遵纪守法,严格要求,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,提高干部职工的防腐拒变能力。

随后,党组书记、局长付昭春代表局党组向全体干部职工家属对局各项工作的大力支持表示衷心感谢,同时指出,希望每个干部职工家庭要努力养成文明、健康的家庭生活方式,不慕奢华,要耐得住艰苦,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,时时主动过问配偶的思想动态、费用开支、社会交往,形成“父母教育子女、妻子警示丈夫、丈夫引导妻子”的廉洁治家的新风尚,为清廉洞口建设和社会主义现代化新洞口建设做出应有的贡献。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有