洞口县卫健系统扎实开展新时代文明实践志愿服务工作

【时间:2021-10-25 17:46】【来源:邵阳新闻在线肖育尧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖育尧)10月23日,为了确保“湖南洞口雪峰蜜桔文化旅游节”及参会人员疫情防控的检测工作顺利进行,洞口县卫健局安排县人民医院、县中医院、文昌、雪峰卫生服务中心的医护人员组成“卫健系统新时代文明实践活动志愿者医疗保障服务队,对旅游节开幕式的疫情防控、医疗保障提供最优质的服务。

今年以来,洞口县卫健系统立足实际、精心组织,持续面向群众开展形式多样的新时代文明实践志愿服务,真正为群众带去文明新风,推进全县卫生健康服务再上新台阶。

积极打造“健康同行”志愿服务品牌。为确保志愿服务工作有序扎实有效开展,洞口县卫健系统在原有工作基础上,以“健康同行”为新时代文明实践志愿服务品牌,健全和完善各项规章制度,制定志愿服务队管理章程,明确职责与分工,进一步增强了组织决策和活动开展能力。截至目前,洞口县卫健系统志愿者已达550人。

发挥行业优势开展多样化志愿服务活动。县卫健系统充分发挥卫生健康行业优势,将基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、健康素养提升行动等项目工作与各类健康教育宣传主题日等活动结合起来,精心打造新时代文明实践项目平台,拓展服务内涵。组织局属各单位医务人员成立医疗服务队多次进社区、进企业等,开展义诊志愿服务活动,为群众进行免费健康查体,测量血压、血糖,并讲解常见病、慢性病、多发病的预防知识,根据每位群众的身体状况予以详细的解答,提出个性化的治疗建议,对一些长期服药的慢性病患者进行科学的用药指导。

开展丰富多彩的志愿服务活动。一是积极参加创卫实践活动。县卫健局作为全县创卫工作的牵头单位,在创卫工作中始终冲在前列,每周五都积极开展卫生大扫除活动,用实际行动给群众带好头,展示了良好的党员干部形象。

积极营造良好的社会氛围。为进一步弘扬志愿服务精神,县卫健系统发挥党员先锋模范作用,推动志愿服务常态化、多元化、专业化,指导全县健康教育、传染病防治、病媒生物防制等工作的开展,举办健康科普知识巡讲、举办培训讲座、制作宣传栏等方式,把健康知识送进千家万户。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有