省生态环境厅来邵调研

【时间:2021-11-25 19:53】【来源:【字体:

云邵阳客户端11月25日讯(全媒体记者  朱杰  通讯员  申斌)11月25日,省生态环境厅党组副书记、副厅长刘群一行来到邵阳,调研生态环境教育基地和环保设施向公众开放等工作。

调研组一行先后到邵阳首创水务有限责任公司(全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位、湖南省环境教育基地)和邵阳优艺环保科技有限公司(全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位),现场听取了企业的发展成果介绍,并走进各生产区域了解企业运行情况,检查企业关于环境教育基地建设和向公众开放工作落实情况。

刘群充分肯定邵阳市及有关企业在污染防治工作上所取得的成效。他说,必须始终坚持习近平生态文明思想,忠实践行“两山”理念,驰而不息打好打赢污染防治攻坚战,守护好邵阳一方蓝天碧水净土,为地方经济社会高质量发展铺就生态底色。要努力构建好全民监督、全民参与的大环保工作发展格局,切实加强宣传教育基地的建设工作,充分发挥示范带头作用,走好生态环境教育之路。要进一步完善基础设施建设,强化科技支撑,落实精细管理,确保安全规范运行,不断提升生态治理和环境保护的能力。要进一步完善环保设施对公众开放相关机制,通过对公众开放,一方面持续增强公众生态环境保护意识,另一方面有助于打消公众对于环保设施的恐惧和恐慌心理,有效化解邻避效应;要做好专业讲解工作,推动环保设施向公众开放成为常态,达到新发展理念深入人心、推动实践的效果。



相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有