邵东市政协卫健组扎实学习党的十九届六中全会精神和省党代会报告

【时间:2021-11-27 19:38】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王瑛 莫良英2021年11月26日下午,邵东市政协卫健组举行学习会,专题学习党的十九届六中全会精神和中国共产党湖南省第十二次代表大会报告。

会上,全体委员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及《坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进 在推动高质量发展上闯出新路子 为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗》的省党代会报告。之后,与会人员围绕学习内容开展了热烈的讨论。

会议要求,全体委员要把握“学”的要领,在学深悟透党的十九届六中全会精神和省党代会报告上做表率;要浓厚“讲”的氛围,在传播好党的十九届六中全会和省第十二次党代会声音上做表率;加大“用”的实效,在躬身实践党的十九届六中全会精神和省党代会报告上做表率。 

“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。落实到医院纪检工作,要以高度的政治自觉抓好纪检监察干部对会议精神和决议的学习;要以高度的政治责任抓好对医院各党支部和党员干部开展学习的督察检查;要以高度的政治担当,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。切实做到以实际行动将党的十九届六中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。”市政协委员、邵东市人民医院纪委书记李定军在讨论中发言说。

“省党代会报告旗帜鲜明、高瞻远瞩、求真务实、思想深刻,是落实党的十九届六中全会精神的具体举措,是引领全省未来五年各项事业发展的行动纲领。报告中提出建设中医药强省,很鼓舞人心。在今后的工作中,我作为一名中医人,将牢记初心使命,干在实处,走在前列,切实增强奋斗有我的责任担当,加强医院管理,提升医疗技术和服务水平,为实施健康湖南高质量发展贡献一份力量。”市政协委员、邵东市中医医院党委副书记兼院长尹超平说。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有