温暖助力欢度春节 新邵县巨口铺镇困境儿童收到新年大礼包

【时间:2022-01-23 19:43】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘蓉)1月23日,新邵县大同公益志愿者协会到巨口铺镇开展困境儿童新年慰问,给14名困境儿童送去了棉衣、袜子和围巾等新年礼物。

image.png

在走访中,巨口铺镇红庙边村黄某深表感谢:“谢谢你们的关爱,你们来过几次了,我老公瘫痪虽然现在还起不了床,还有两个孩子在读书,但有你们的支持,我不怕生活的困难和挑战,虽然我不知道奇迹什么时候才来,但我心中永怀希望,我会一直期待奇迹的到来。”看到大姐的坚强和乐观,志愿者们也深受感动,大同公益志愿者协会顾问周芙蓉说:“这些孩子家境都很贫寒,大部分属于事实无人抚养儿童和一些重病家庭,我们经常来走访看望一下他们,能抚慰一些他们心灵上的创伤,让他们感受到社会的关心和关爱,也让他们在家庭遭遇变故后重拾生活的信心和勇气。”

多年来,巨口铺镇致力于关爱弱势群体保障民生,全力以赴推进民政工作,补齐社会的短板。不仅在政策补贴上给予保障,更发动公益组织、企业老板等各界社会力量对特困老人、留守儿童、事实无人抚养儿童、孤儿、残疾人等弱势群体开展帮扶,给他们从物质生活和心灵上持续送去温暖和关爱,切实提高了群众的获得感、幸福感和安全感,为乡村振兴打好了战斗堡垒。

冬去春来,万物复苏,希望新年也给这些孩子们带来新希望,生活越来越美好。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有