隆回县六都寨镇:人大代表助力乡村振兴 筑牢青少年防溺水安全防线

【时间:2022-05-14 16:34】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗翠)5月13日晚,隆回县六都寨镇水库以及河水明显上涨,为确保师生安全,强化师生及家长的防溺水安全意识。隆回县人大代表、六都寨镇中心学校总支书记、校长熊军礼带领中心校成员积极行动,强化举措,扎实做好中小学生防溺水工作,筑牢安全防线。

精心部署,落实责任。召开了全镇预防中小学生溺水工作会议,传达了省、市、县对学生防溺水工作通知要求,对学校防溺水工作进行了全面部署。同时。组织中心校所有成员对全镇中小学进行安全隐患大排查大整治,及时查找漏洞。强化校园保障安全。

宣传教育,树立意识。牢固树立“生命第一、安全第一、预防为主”理念,各校将课堂教育与实践活动有机结合,开展“防溺水七不两会”宣传教育,通过安全教育课、主题班会、国旗下讲话、黑板报、手抄报等形式,针对性加强学校防溺水教育。组织开展以“珍爱生命,远离溺水”为主题的防溺水主题班会活动,让安全意识入脑入心。

家校合力,共筑防线。加强家校联系,建立家校联络对接机制,将教育部《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》送到每一名学生家长的手中,并通过班级微信群每日发送两则安全提醒。强化监护人在放学后、周末、节假日和孩子结伴外出游玩时的监管,对孩子外出要做到知去向、知事项、知同伴、知归时。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有