新邵县​小塘镇多措并举,持续推进交通秩序大整治

【时间:2022-08-06 13:31】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘伟辉)为确保辖区道路的安全、畅通、有序,进一步做好道路交通秩序整治工作,提升群众文明出行意识,新邵县小塘镇多措并举,全面强化交通秩序管控工作,严查各类交通违法、积极劝导不文明行为,全力净化辖区道路交通环境,营造良好的文明交通氛围。

加大宣传力度,全面提升交通安全宣传意识,扩大交通安全宣传覆盖面。2022年以来,小塘镇人民政府每月组织工作人员,深入企业、村庄、学校、社区及院落开展“五进”宣传。在全镇29个村(社区)悬挂交通安全宣传图并每季度进行更新,安排班子成员任辖区学校安全副校长并到学校上一堂交通安全教育课,组织群众观看交通安全宣传课件、发放宣传资料、摆放宣传展板等多种方式展开交通知识宣讲。并通过微信等网络媒体及时发布交通违法整治内容、典型违法、事故案例以及节假日提示信息,开展广泛开展宣传,切实提高人民群众的交通安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,为新邵县创建文明城市助力。

加强联合执法,坚决打击交通违法违规行为,提升交通安全执法震慑力。根据新邵县“喜迎二十大、交通保平安”道路交通秩序大整治行动推进会会议精神,小塘镇人民政府组织派出所、综合执法大队、交警中队、交通执法中队等力量,从8月1日起,在辖区开展了道路交通秩序大整治行动。

行动中,联合执法组采取定点检查与流动巡逻相结合的方式进行,在小塘社区、言耳边街区和重点路段严查摩托车、电动车不戴安全头盔、非法加装晴雨伞、非法载人,渣土车、工程车、运输车超限超载等交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,形成严管高压态势。同时结合夏季及暑假期间道路交通安全形势,向过往的车辆驾驶人和乘客宣传道路通行注意事项,讲解骑乘摩托车不佩戴头盔,驾车不系安全带等交通违法行为的危害性和严重后果,切实增强广大交通参与者的安全意识、责任意识和守法意识,严防事故的发生,营造良好的道路交通安全环境。

截至8月5日,小塘镇联合执法组共出动执法人员36人次,电脑录入违法信息15条,劝导交通违法行为167起,拆除摩托车非法加装雨伞29把。据悉,此次道路交通秩序大整治行动时间自2022年8月1日至2022年11月30日,期间小塘镇将继续定期或不定期地组织开展多次联合执法行动,为广大群众提供安全畅通的出行环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:赵培秋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有