自上而下打造高质量人才队伍

【时间:2022-09-30 22:52】【来源:邵阳新闻在线【字体:

近日,湖南省委宣传部在长沙召开党建和组织工作专场新闻发布会。会议强调,按照省委决策部署,紧紧围绕中心大局选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层强基础,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务提供坚强组织保证。

为什么要紧紧围绕中心大局选干部配班子?

始终坚信只有通过集中换届,把一些工作能力不足,难以胜任工作任务的人员换成政治素养过硬、工作作风清正、工作能力优秀、基层经验丰富的党政领导干部,才能在面对新时代建设中出现的许多攻坚克难的任务时,游刃有余。大力培育选拔优秀年轻干部,在合适的岗位上安排合适的干部,搭建一个强大的领导班子,激发党员干事创业内生动力,这样才能不断提升政府工作能力,提升政府办公效率,才能在疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚等大战大考中,冲锋在前,做好“第一方阵”。

为什么要紧紧围绕中心大局建队伍聚人才?

人才是二十一世纪最重要的战略资源,是世界各国争抢的丰富宝藏。通过搭建专门的专家队伍,设立省级人才发展专项资金,实施高层次人才金融服务专项行动,积极解决人才在工作和生活中出现的实际困难,才能构建“吸引人才的漩涡”,形成重视人才的氛围。青年科技人才是建设科技强国和实现高水平自立自强的关键,是打造国家重要人才中心和创新高地的的中坚力量,是我省全面落实”三高四新"战略定位和使命任务的重要支撑。

为什么要紧紧围绕中心大局抓基层强基础?

基层是连接群众和政府的桥梁,政策好不好,群众最清楚,而基层干部是最能迅速了解并反馈群众意见的关键点。通过健全对软弱涣散基层党组织的常态排查、集中整顿、整体提升长效机制,对基层党组织开展整建体质专项活动,不断夯实筑牢基层战斗堡垒。在乡村振兴战略的实施中,基层干部是冲锋陷阵的“排头兵”,是解决群众困难、反映群众意见的重要力量。没有基层干部的艰苦付出,就没有脱贫攻坚的伟大成绩,也没有乡村振兴的顺利推进。基层干部作为新时代建设的基础,决定了国家建设这栋高楼能建多高,决定了经济建设这辆马车能走多远。通过不断加强基层干部培育、增加基层干部待遇、提升基层干部质量、减轻基层人员负担,让基层干部轻装上阵,高效履职。

综上所述,会议提出的“紧紧围绕中心大局选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层强基础”,是国情所需,是众望所归,是发展助力,是湖南省组织部门新的前进路标,为湖南省党政建设注入新的智慧源泉。

作者:申凯 曾伟

相关内容

分享到:
责任编辑:封龙仪

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有