邵阳市部署“两节”期间纠正“四风”问题专项监督检查工作

【时间:2018-01-01 22:54】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 马剑敏 通讯员 陈湘林)上月下旬,邵阳市纪委印发了《关于2018年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》,要求进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,切实做好党风廉政建设有关工作,并部署开展“两节”期间纠正“四风”问题专项监督检查工作,确保风清气正过“两节”。

市纪委将采取明查暗访、随机抽查、突击检查、交叉检查等方式,坚决查处违规用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;坚决查处出入私人会所,或违规公款吃喝,或用公款旅游、度假、参与高消费娱乐健身、接待走亲访友等活动;坚决查处违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包等;坚决查处年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;坚决查处用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会或大操大办晚会和节庆演出;坚决查处违规使用公车、“私车公养”或向其他单位和个人借车;坚决查处违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;坚决查处参赌涉赌、吸毒涉毒、违规打牌;坚决查处向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用及其他违规违纪行为。

对在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等隐形变异的违规问题,市纪委将针对性地治理。

同时,针对即将召开的市“两会”,市纪委严明“两会”纪律,要求切实增强严肃“两会”期间会风会纪的高度自觉性和政治责任感,切实加强对严肃会风会纪工作的督查;要认真落实党中央“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”的要求,严把人选政治关、廉洁关、形象关,严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等行为,发现一起、查处一起,确保“两会”圆满成功、风清气正。

目前,市纪委已成立专项监督检查组,将多轮次、不间断对各县市区和市直单位进行明查暗访,并公布举报方式,广泛接受社会监督。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有