周迎春赴绥宁、城步调研并宣讲党的 十九大精神

【时间:2018-01-14 07:51】【来源:邵阳新闻在线李再新【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李再新)1月10至12日,邵阳市委常委、宣传部长周迎春到绥宁县、城步苗族自治县开展“大宣讲、大调研、大服务、大提升”主题实践活动并宣讲党的十九大精神。周迎春强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,着力推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,要切实抓好基层宣传思想文化工作,凝聚加快发展的强大精神动力。

在绥宁县,周迎春先后到乐安铺苗族侗族乡文化站、大团侗寨、长铺镇江口园社区等地调研,走访慰问了“湖南好人”钟杏月和部分困难职工;在城步县,周迎春先后到城步苗绣研究所、丹口镇下团居委会等地调研,看望慰问吊龙表演者兰立松、自强图书宬义工蓝支和。在绥宁、城步两县,周迎春分别组织开展“大宣讲、大调研、大服务、大提升”主题实践活动座谈会,结合实际宣讲党的十九大精神。

就开展好下一步工作,周迎春指出,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。各级各部门党委(党组)理论学习中心组要做好表率,反复学、深入学,根据各行业特点,推动十九大精神落实落地。二是要加快文化事业和文化产业发展。认真落实公共文化服务体系“三年行动”计划,保护传承发展好民俗民族文化,打造文艺精品力作,大力开展群众性文化活动,注重文化和旅游的融合发展,进一步办好绥宁苗族“四月八”姑娘节、城步“六月六”山歌节。三是要加大文明创建力度。要克服认识上的误区,积极开展文明县城、文明单位、文明村镇、文明社区、文明家庭创建活动,以文明创建为统揽,推动各方面工作加快发展。四是要加强舆论引导。进一步加大正面宣传力度,弘扬主旋律,凝聚正能量,营造加快脱贫攻坚和县域经济发展的良好氛围。

市人大常委会副主任、绥宁县委书记唐渊参加在绥宁的座谈。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有