邵阳县下花桥镇认真学习贯彻落实《中国共产党支部条例(试行)》精神

【时间:2018-12-07 15:20】【来源:邵阳新闻在线姜艾益【字体:

下花桥镇组织全体镇村干部学习部署安排《条例》现场

邵阳新闻在线讯(通讯员 姜艾益)12月7日,邵阳县下花桥镇继党委中心组扩大学习会议后组织召开了32个党组织书记,全体行政、财政、计生、部门负责人和22个帮扶工作队会议,进一步深化学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对《条例》学习贯彻落实进行部署安排,确保《条例》精神扎根落实到每个一个支部与每一名党员。

会议要求,一是充分认识《条例》的重要意义。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。镇党委将把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。二是大力开展《条例》的学习宣传。镇党委将《条例》学习宣传摆上重要议事日程,纳入镇党委中心组的学习内容,认真开展专题学习。认真抓好支部班子人员日常教育,使支部班子特别是党支部书记深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。组织开展以学习贯彻《条例》为主题的支部主题党日活动,同时要充分利用村村响、红星网、智慧党建平台、微信群等媒介推送,督促党员特别是流动党员学习,确保将《条例》精神传达到每一个党支部与每名党员。每个支部宣传阵地建立《条例》宣传橱窗做好政策解读等工作,为推动《条例》的贯彻落实营造良好氛围。三是认真贯彻《条例》的各项规定。全面对照《条例》要求,结合党支部“五化”建设与两学一做常态化制度建设,着力加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展、实现乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战的坚强战斗堡垒。同时,镇党委对贯彻落实《条例》不力的支部与责任人严肃追责问责,确保各项规定得到贯彻执行。

邵阳县下花桥镇通过学习贯彻落实《条例》部署安排,落实一系列措施,将《条例》精神传达到每一个党支部,传达到每一名党员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚干事创业的强大合力,为加快下花桥特色小镇建设提供坚强组织保证。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有